一起到田裡開飯

高雄|大地廚房×田園饗宴

從產地到餐桌

很慢的田間廚坊

車行農村,路邊總會有蔬果攤車在車上掛著大大的「很慢」兩字,初時以為他們在提醒用路人開車注意安全,後來才意會到「很慢」兩個字其實來自台語的「現採」。現採意味著食材是新鮮的,現採也象徵著食材的在地性,想吃新鮮美味的蔬果不必遠求,路邊就能購買現採的食材。

高雄大地廚房以回歸土地為主軸,邀請民眾一起到田裡開飯,強調從產地餐桌,使用在地食材入菜,將廚房設在農村中,讓我們進入社區,與在地農民或廚師利用在地食材料理、共食。

大地有什麼就吃什麼,跟著食材逛社區!活動除了邀請民眾到部落或社區用餐,享用食物新鮮原始的風味外,更希望透過深入走訪與體驗的方式,經由在地農民或廚師教民眾如何在部落或社區內採集食材,並在過程中,傳達關於食材的知識,期望透過親自體驗方式,進而開啟民眾對於高雄農產及食材料理的新視野,並看見最真實的地方風貌。

▴ 大地廚房饗宴
▴ 食農體驗教育
▴ 節氣食材料理
▴ 農夫深度解說
▴ 農創趣味手作

享受大自然的款待

山野裡的五星級餐桌

這次,該好好為自己做一頓料理了吧!

大地廚房×田園饗宴

在步調緊湊的生活中,大多數人以外食為主,用餐變得似例行公式般,但是身體反應是最直接的,當你誠心的料理食物,並好好的吃下時,感受到的將不單是享受食物的美味而已,更多是感受到大地將豐碩能量交付食物,並經由食物傳遞給自己的感動及幸福,那才是食物真正的滋味。

主辦
高雄市政府農業局
執行
開譜國際TopCape
整合策劃
開譜國際TopCape
視覺攝影
梁偉樂
動態影片
張沛瑜
營業資訊
週一至週五 09:00-18:30

90062
屏東縣屏東市忠孝路71號