2019博物館與地方文化館雙年展

屏東日常-宜家・儀式

食、藝、技

日常生活的儀式感

請試著放慢腳步、調整呼吸、在演武場的歷史建築空間中跟著我們去想想,在你日常生活中那些習以為常的行為與事物,是否具備什麼樣的不平凡意義。

【展覽資訊】
‣ 日期:2019.10.05 Sat. - 11.03 Sun.
‣ 時間:09:00-17:30(10.05-10.20延長開放至晚上21:00)
‣ 地點:屏東演武場(屏東縣屏東市公園路28號)

「博物館與地方文化館雙年展–南風紀實」以日常生活的儀式感為概念發想,展題定為「屏東日常-宜家・儀式」,展區規劃以食、藝、技三個不同視角呈現,並結合系列講座辦理,以多面性的方式,希望能藉此與觀者有所對話,提供觀者對於日常儀式擁有更多的思考及想像空間。

黎世輝 助理教授
策展人

出生於屏東的眷村子弟。

策展人黎世輝博士負笈英國萊斯特大學博物館學研究所,歸國後除了在大學講授博物館與展覽的相關課程外,也積極投入屏東地方文化館與博物館的輔導工作,結合自身的歷史學背景與博物館專業訓練,希望能夠在本次展覽中創造出一個具實驗性的故事空間。

透過展覽,期待每一位參觀的民眾都能重新思考日常生活的儀式實踐,想一想自己是不是每天都在進行著某種私密的儀式行為,以使自己準備好面對眼前的生活。

展覽作為一個儀式

進入屏東的平凡與不平凡

指導
文化部
主辦
屏東縣政府
承辦
屏東縣政府文化處
執行
屏東縣愛鄉協會
整合策劃
屏東縣愛鄉協會、開譜國際TopCape
策展人
黎世輝 助理教授
定裝攝影
梁偉樂
特別感謝
邱俐綾、顏志文、少妮瑤.久分勒分、江明龍 / 緣龍影視文化事業、恆春民謠館、滿州民謠館
營業資訊
週一至週五 09:00-18:30

90062
屏東縣屏東市忠孝路71號