屏東市中央市場設計思考工作坊

未來市場

用文化拼創意

升級未來菜籃族

城市的發展需要市民大眾的參與,只要有想法,你就是設計師。未來市場設計思考工作坊以「參與式設計工作坊」的模式,邀請對於傳統市場、街區改造有興趣的大眾朋友,與中央市場商家合作,共同打造屬於屏東市民的「未來市場」。

‣ 時間:2017/04/08 Sat. – 08/19 Sat.
‣ 地點:屏東市中央市場

左手提菜籃,右腦想創意,
趁著週末用設計思考代替賴床無腦,
和我們一起走入歷史街區,
用想像力翻轉市場可能性。

親手打造未來市場

庶民設計大爆發

① 啟動

田野調查

觀察是成為設計師的第一步,改造市場的第一堂課就是走進市場作觀察!


② 活動

創意思考

傳統市場是庶民生活的舞台,隨著社會的快速變遷、產業的日新月異,市場的發展面臨瓶頸。但,什麼樣的市場才是屏東市市民需要的市場?


③ 行動

設計實踐

追求轉型的時刻,不能忘記躲在市場角落豐厚的歷史紋理與文化能量,過去的市場是菜籃族的天堂,未來的市場是你築夢的所在。

主辦
屏東縣政府城鄉發展處
協辦
屏東市公所、大仁科技大學文化創意產業研究所、中央市場第一商場自治會、第二商場自治會、第三商場自治會、第四商場自治會、屏東縣屏東市中央商圈發展協會
執行
屏東縣愛鄉協會、開譜國際TopCape
整合策劃
屏東縣愛鄉協會、開譜國際TopCape
裝置協力
Relive生活再製
視覺攝影
梁偉樂
營業資訊
週一至週五 09:00-18:30

90062
屏東縣屏東市忠孝路71號